Проведение занятий по программе пожарно-технического минимума. поставщик Пензенский Областной Фонд Научно-Технического Развития, Пенза

Проведение занятий по программе пожарно-технического минимума., Пенза и Пензенская область (доставка из Пензы)

Пожарно-технический минимум Пожарно-технический минимум это обучение минимуму пожарно-технических знаний - т.е. знаний по пожарной безопасности, которыми ...
Розничная цена:
2 00000 руб / ед.  
+7 показать телефон
Задать вопрос поставщику
Добавить в Избранное
# XXS-134-31733
В наличии

Описание

Пожарно-технический минимум
Пожарно-технический минимум это обучение минимуму пожарно-технических знаний - т.е. знаний по пожарной безопасности, которыми обязан обладать каждый руководитель предприятия или сотрудник ответственный за обеспечение пожарной безопасности.
Законодательство о пожарном минимуме и противопожарном инструктаже
В Правилах пожарной безопасности в Российской Федерации (ППБ 01-03) есть обязательные для исполнения пункты 7. и 15, касающиесяпожарного инструктажа и занятий по программам пожарно-технического минимума:
7. Все работники организаций должны допускаться к работе только после прохождения противопожарного инструктажа,а при изменении специфики работы проходить дополнительное обучение по предупреждению и тушению возможных пожаров в порядке,установленном руководителем.
15. В каждой организации распорядительным документом должен быть установлен соответствующий их пожарной опасности противопожарный режим, в том числе: определен порядок и сроки прохождения противопожарного инструктажа и занятий по пожарно-техническому минимуму, а также назначены ответственные за их проведение.
Те же требования содержатся в Приказе МЧС РФ от 12 декабря 2007 г. N 645 "Об утверждении Норм пожарной безопасности "Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций".
От теории пожарного минимума к реальности
Пожарный минимум как элемент обучения пожарной безопасности это то, с чем приходиться сталкиваться любому руководителю любого предприятия. Отмахнуться от этой проблемы нельзя. Нет в принципе конечно можно, но подобная позиция может окончиться тем, чем она закончилась для руководителей Владивостокского отделения Сбербанка, Клуба 911 в Москве, магазина в г. Ухте, а именно осуждением этих "руководителей" по 219 ст. УК РФ.
Иными словами, если руководителю предприятия не безразлична его судьба, он будет думать о пожарной безопасности зданий и персонала, в частности одной из важнейших составляющих противопожарной защиты: обучение по программам пожарно-техничеcкого минимума. Ведь в случае возникновения пожара именно руководитель несет ответственность (в т.ч. и уголовную) за жизни своих работников.

Характеристики

Код позиции 
# XXS-134-31733

Доставка и оплата

Способ и условия доставки

  • Самовывоз

Регионы доставки

  • Пенза

Условия оплаты

  • Предоплата
  • Оплата по факту поставки

Форма оплаты

  • Безналичный платеж
  • Наличные деньги

Информация о поставщике

Россия, Пенза, 440008, город Пенза, улица Коммунистическая 30
+7 показать телефон
Задать вопрос поставщику
Карта проезда Пензенский Областной Фонд Научно-Технического Развития

Услуги перейти в рубрику

Информация о поставщике

+7 показать телефон
Задать вопрос поставщику

Пензенский Областной Фонд Научно-Технического Развития

Регион: Пенза
Карта проезда Пензенский Областной Фонд Научно-Технического Развития